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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheAddiction : l'autre poudre blanche / Nicolas Baker / Centre national de la recherche scientifique (CNRS) (2015)
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Titre : Addiction : l'autre poudre blanche Type de document : document électronique Auteurs : Nicolas Baker ; Claude Delhaye Editeur : Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2015 Description : 1 vidéo : 4 min 04 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : sucre Mots-clés : addiction Résumé : Reportage sur l'addiction au sucre : définition de l'addiction, les expériences du neuropsychopharmacologue Serge Ahmed sur le potentiel addictif du sucre chez l'animal, la surconsommation de sucre dans la société moderne, les réactions face au développement de l'obésité. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/addiction-lautre-poudre-blanche Addiction : l'autre poudre blanche [document électronique] / Nicolas Baker ; Claude Delhaye . - Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2015 . - 1 vidéo : 4 min 04 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : sucre Mots-clés : addiction Résumé : Reportage sur l'addiction au sucre : définition de l'addiction, les expériences du neuropsychopharmacologue Serge Ahmed sur le potentiel addictif du sucre chez l'animal, la surconsommation de sucre dans la société moderne, les réactions face au développement de l'obésité. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/addiction-lautre-poudre-blanche
Titre : Entre délice et poison : le sucre Type de document : document électronique Editeur : Universcience, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : risque sanitaire
santé
sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le leurre des produits édulcorants. Vidéos : la fabrication des bonbons, les édulcorants et la plante stévia. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/entre-delice [...] Entre délice et poison : le sucre [document électronique] . - Universcience, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : risque sanitaire
santé
sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le leurre des produits édulcorants. Vidéos : la fabrication des bonbons, les édulcorants et la plante stévia. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/entre-delice [...]
Titre : D'où vient le sucre ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : sucre Résumé : Réponse courte pour expliquer l'origine du sucre et son mode de fabrication. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/d-ou-vient-le-sucre D'où vient le sucre ? [document électronique] / Dominique Galiana ; Nicolas Guillas . - Espace des sciences, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : sucre Résumé : Réponse courte pour expliquer l'origine du sucre et son mode de fabrication. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/d-ou-vient-le-sucre
Titre : Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Camus Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : glucose
obésité
sucreRésumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/sante/prevention/pourquoi-manger-trop-de-s [...] Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? [document électronique] / Gilles Camus . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : glucose
obésité
sucreRésumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/sante/prevention/pourquoi-manger-trop-de-s [...] Que valent les alternatives au sucre raffiné ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 902 (04/2022)
[article]
Titre : Que valent les alternatives au sucre raffiné ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2022 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 902 (04/2022)Descripteurs : sucre Résumé : Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil d'une spécialiste pour perdre l'habitude du goût sucré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Que valent les alternatives au sucre raffiné ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2022 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 902 (04/2022)
Descripteurs : sucre Résumé : Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil d'une spécialiste pour perdre l'habitude du goût sucré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge / Ségolène Allemandou / France 24 (2014)
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PermalinkSale temps pour les sucreries, gâteaux et autres friandises / Oliver Milman / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1734 (25/01/2024)
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