Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheL'art de manger "vert" sans contrainte / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2025) in Le Monde (Paris. 1944), 24912 (04/02/2025)
[article]
Titre : L'art de manger "vert" sans contrainte Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde Editions, 2025 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24912 (04/02/2025)Descripteurs : régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'art de manger "vert" sans contrainte [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde Editions, 2025 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24912 (04/02/2025)
Descripteurs : régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Dossier : les végétariens Type de document : document électronique Editeur : Arte, 2019 Description : 1 vidéo : 02 min 36 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : régime végétarien Résumé : Vidéo sur les végétariens : les premiers végétariens dans l'histoire ; ce qui différencie végétariens et vegans ; leurs convictions sur l'impact environnemental de l'élevage ; les produits de substitution à la viande. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/089268-000-A/dossier-les-vegetariens/ Dossier : les végétariens [document électronique] . - Arte, 2019 . - 1 vidéo : 02 min 36 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : régime végétarien Résumé : Vidéo sur les végétariens : les premiers végétariens dans l'histoire ; ce qui différencie végétariens et vegans ; leurs convictions sur l'impact environnemental de l'élevage ; les produits de substitution à la viande. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/089268-000-A/dossier-les-vegetariens/
Titre : Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Auteurs : Axel Planté-Bordeneuve Editeur : Lumni, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-certaines-cantines-proposent-un-menu-vegetar [...] Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] / Axel Planté-Bordeneuve . - Lumni, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-certaines-cantines-proposent-un-menu-vegetar [...]


