Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLactalis, ce géant du lait devenu l'ennemi n°1 des agriculteurs / Valentin Grille / Humensis (2024) in Pour l'éco, 060 (04/2024)
[article]
Titre : Lactalis, ce géant du lait devenu l'ennemi n°1 des agriculteurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Valentin Grille Editeur : Humensis, 2024 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 060 (04/2024)Descripteurs : industrie agroalimentaire
lait
stratégie d'entrepriseRésumé : Le point sur la stratégie du groupe laitier français Lactalis : nature du différend entre Lactalis et les agriculteurs, complexité du marché du prix du lait, reproches faits par l'Unell (Union nationale des éleveurs livreurs Lactalis) au groupe laitier, historique de la croissance de ce groupe, stratégie d'implantation, affaire judiciaire en cours, soupçon de fraude à son égard. Le pouvoir exercé par les sociétés coopératives agricoles. Objectifs et limites des lois EGalim (Etats généraux de l'alimentation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lactalis, ce géant du lait devenu l'ennemi n°1 des agriculteurs [texte imprimé] / Valentin Grille . - Humensis, 2024 . - p.42-44.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 060 (04/2024)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
lait
stratégie d'entrepriseRésumé : Le point sur la stratégie du groupe laitier français Lactalis : nature du différend entre Lactalis et les agriculteurs, complexité du marché du prix du lait, reproches faits par l'Unell (Union nationale des éleveurs livreurs Lactalis) au groupe laitier, historique de la croissance de ce groupe, stratégie d'implantation, affaire judiciaire en cours, soupçon de fraude à son égard. Le pouvoir exercé par les sociétés coopératives agricoles. Objectifs et limites des lois EGalim (Etats généraux de l'alimentation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lait / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
![]()
Titre : Lait Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage bovin
laitRésumé : Présentation de la filière laitière dans le monde : les chiffres de la production de lait, les enjeux de la production laitière dans le monde. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/lait/contexte-et-enjeux Lait [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : élevage bovin
laitRésumé : Présentation de la filière laitière dans le monde : les chiffres de la production de lait, les enjeux de la production laitière dans le monde. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/lait/contexte-et-enjeux Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 038 (02/2022)
[article]
Titre : Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Raynal, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 038 (02/2022)Descripteurs : lait
produit animal
produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? [texte imprimé] / Adeline Raynal, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 038 (02/2022)
Descripteurs : lait
produit animal
produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Des nourrices aux lactariums Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Cohen, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : lait Résumé : Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des nourrices aux lactariums [texte imprimé] / Mathilde Cohen, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Descripteurs : lait Résumé : Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique


