Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
produit carné |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Allons-nous tous devenir végétariens ? Type de document : document électronique Auteurs : Sarah El Makhzoumi Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 3 min 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : environnement
produit carné
santéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/allons-nous-tous-devenir-vegetariens-1 Allons-nous tous devenir végétariens ? [document électronique] / Sarah El Makhzoumi . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 3 min 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : environnement
produit carné
santéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/allons-nous-tous-devenir-vegetariens-1 Consommation de viande : une majorité de Français en faveur du "moins mais mieux" / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2025) in Le Monde (Paris. 1944), 24949 (19/03/2025)
[article]
Titre : Consommation de viande : une majorité de Français en faveur du "moins mais mieux" Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde Editions, 2025 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24949 (19/03/2025)Descripteurs : produit carné
régime alimentaireRésumé : Le point sur la consommation de viande : les motifs de sa baisse ; la préférence pour les légumineuses et céréales ; la demande d'un alignement de la politique alimentaire avec les objectifs climatiques ; l'objectif de la végétalisation des assiettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Consommation de viande : une majorité de Français en faveur du "moins mais mieux" [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde Editions, 2025 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24949 (19/03/2025)
Descripteurs : produit carné
régime alimentaireRésumé : Le point sur la consommation de viande : les motifs de sa baisse ; la préférence pour les légumineuses et céréales ; la demande d'un alignement de la politique alimentaire avec les objectifs climatiques ; l'objectif de la végétalisation des assiettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Der Döner, ein deutsches Nationalgericht / Eberhard Seidel / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable (Deutsche Ausg.), 896 (11/2024)
[article]
Titre : Der Döner, ein deutsches Nationalgericht Type de document : texte imprimé Auteurs : Eberhard Seidel ; Alexander Smoltczyk Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2024 Article : p.18-19 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 896 (11/2024)Descripteurs : Allemagne
produit carné
produit culinaire
TurquieRésumé : Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Der Döner, ein deutsches Nationalgericht [texte imprimé] / Eberhard Seidel ; Alexander Smoltczyk . - Société maubeugeoise d'édition, 2024 . - p.18-19.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 896 (11/2024)
Descripteurs : Allemagne
produit carné
produit culinaire
TurquieRésumé : Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Dossier : la viande Type de document : document électronique Auteurs : Fanny Lépine Editeur : Arte, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 31 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit carné Résumé : Point sur la consommation de viande : la quantité de viande consommée par personne en un an, les principaux animaux mangés, les animaux dans les élevages, les abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/093209-000-A/dossier-la-viande/ Dossier : la viande [document électronique] / Fanny Lépine . - Arte, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 31 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit carné Résumé : Point sur la consommation de viande : la quantité de viande consommée par personne en un an, les principaux animaux mangés, les animaux dans les élevages, les abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/093209-000-A/dossier-la-viande/ Une étude préconise d'engager à manger moins de viande / Chloé Bourquin / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24614 (21/02/2024)
[article]
Titre : Une étude préconise d'engager à manger moins de viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Bourquin Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24614 (21/02/2024)Descripteurs : diététique
politique sanitaire
produit carnéRésumé : Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une étude préconise d'engager à manger moins de viande [texte imprimé] / Chloé Bourquin . - Le Monde Editions, 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24614 (21/02/2024)
Descripteurs : diététique
politique sanitaire
produit carnéRésumé : Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink"Pour atteindre la neutralité carbone, il faut manger beaucoup moins de viande" / Carine Barbier / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24279 (26/01/2023)
PermalinkSoyez un carnivore responsable ! / Jessica Berthereau / Humensis (2021) in Pour l'éco, 028 (02/2021)
PermalinkPermalink




