Détail de l'auteur
Auteur Léo Pajon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLes chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? / Léo Pajon / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24601 (06/02/2024)
[article]
Titre : Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24601 (06/02/2024)Descripteurs : commerce de gros Résumé : Présentation du marché d'intérêt national de Rungis dans le Val-de-Marne : la superficie du marché ; le nombre d'entreprises et d'employés ; le volume de produits alimentaires traités ; la progression du chiffre d'affaires du marché ; la clientèle du marché ; l'absence des chefs de restaurants ; les négociations entre grossistes et clients ; l'évolution des modalités d'achats sur le marché, à distance ; la complexité, pour les chefs cuisiniers, de se déplacer sur le marché au vu de leurs horaires de travail étendus ; les avantages financiers et créatifs de faire ses achats sur le marché ; la diversité et pluralité des produits proposés ; les questions écologiques ; les évolutions vers des circuits courts et une offre alimentaire durable ; les différentes modalités de préparation des produits sur le marché ; les prospections pour les chefs cuisiniers, en quête de produits rares ; les tendances culinaires futures ; le projet d'extension du marché dans le Val d'Oise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? [texte imprimé] / Léo Pajon . - Le Monde Editions, 2024 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24601 (06/02/2024)
Descripteurs : commerce de gros Résumé : Présentation du marché d'intérêt national de Rungis dans le Val-de-Marne : la superficie du marché ; le nombre d'entreprises et d'employés ; le volume de produits alimentaires traités ; la progression du chiffre d'affaires du marché ; la clientèle du marché ; l'absence des chefs de restaurants ; les négociations entre grossistes et clients ; l'évolution des modalités d'achats sur le marché, à distance ; la complexité, pour les chefs cuisiniers, de se déplacer sur le marché au vu de leurs horaires de travail étendus ; les avantages financiers et créatifs de faire ses achats sur le marché ; la diversité et pluralité des produits proposés ; les questions écologiques ; les évolutions vers des circuits courts et une offre alimentaire durable ; les différentes modalités de préparation des produits sur le marché ; les prospections pour les chefs cuisiniers, en quête de produits rares ; les tendances culinaires futures ; le projet d'extension du marché dans le Val d'Oise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Comment fonctionnent les élections présidentielles américaines ? Type de document : document électronique Auteurs : Léo Pajon Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 25 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 20e siècle
chef d'Etat
Etats-UnisRésumé : Explication vidéo sur l'évolution des pouvoirs du président aux Etats-Unis durant le 20e siècle : les crises qui ont permis l'affirmation du pouvoir du président ; la réaction du Congrès. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/comment-fonctionnent-les-elections-presidentielles-am [...] Comment fonctionnent les élections présidentielles américaines ? [document électronique] / Léo Pajon . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 25 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 20e siècle
chef d'Etat
Etats-UnisRésumé : Explication vidéo sur l'évolution des pouvoirs du président aux Etats-Unis durant le 20e siècle : les crises qui ont permis l'affirmation du pouvoir du président ; la réaction du Congrès. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/comment-fonctionnent-les-elections-presidentielles-am [...]
Titre : La déchéance de nationalité Type de document : document électronique Auteurs : Léo Pajon Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 15 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : droit de la nationalité Résumé : Le point sur la nationalité et les droits et devoirs qu'elle induit : la définition et l'histoire du code de la nationalité en France ; l'article 25.1 du Code civil ; les conditions de perte de la nationalité française ; la proposition en 2016 de déchoir de la nationalité française les terroristes qui ont deux nationalités. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/la-decheance-de-nationalite La déchéance de nationalité [document électronique] / Léo Pajon . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 15 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : droit de la nationalité Résumé : Le point sur la nationalité et les droits et devoirs qu'elle induit : la définition et l'histoire du code de la nationalité en France ; l'article 25.1 du Code civil ; les conditions de perte de la nationalité française ; la proposition en 2016 de déchoir de la nationalité française les terroristes qui ont deux nationalités. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/la-decheance-de-nationalite
Titre : FIFA : qu'est-ce que c'est ? Type de document : document électronique Auteurs : Léo Pajon Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 25 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fédération sportive
footballRésumé : Le point sur la Fédération internationale de football associations (FIFA) : la création de l'association en 1904, son rôle, son organisation, son fonctionnement et sa gestion ; l'organisation de grandes compétitions et la promotion du football dans le monde ; les scandales financiers et la question de la corruption ; les enjeux économiques pour les pays candidats à l'organisation de la Coupe du monde de football. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/fifa-qu-est-ce-que-c-est FIFA : qu'est-ce que c'est ? [document électronique] / Léo Pajon . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 25 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fédération sportive
footballRésumé : Le point sur la Fédération internationale de football associations (FIFA) : la création de l'association en 1904, son rôle, son organisation, son fonctionnement et sa gestion ; l'organisation de grandes compétitions et la promotion du football dans le monde ; les scandales financiers et la question de la corruption ; les enjeux économiques pour les pays candidats à l'organisation de la Coupe du monde de football. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/fifa-qu-est-ce-que-c-est Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène ! / Léo Pajon / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24770 (22/08/2024)
[article]
Titre : Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24770 (22/08/2024)Descripteurs : Japon
recette culinaireMots-clés : plat (repas) Résumé : Présentation du ramen, une soupe japonaise : l'engouement, au Japon, pour cette spécialité culinaire ; les caractéristiques du musée du ramen ; les origines, l'histoire et l'évolution du plat ; les diversités régionales des types de soupes ; les différentes déclinaisons ; leur popularité dans les mangas et à l'étranger ; les recettes de cuisiniers français ; l'attrait d'un plat peu coûteux ; le succès du ramen en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène ! [texte imprimé] / Léo Pajon . - Le Monde Editions, 2024 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24770 (22/08/2024)
Descripteurs : Japon
recette culinaireMots-clés : plat (repas) Résumé : Présentation du ramen, une soupe japonaise : l'engouement, au Japon, pour cette spécialité culinaire ; les caractéristiques du musée du ramen ; les origines, l'histoire et l'évolution du plat ; les diversités régionales des types de soupes ; les différentes déclinaisons ; leur popularité dans les mangas et à l'étranger ; les recettes de cuisiniers français ; l'attrait d'un plat peu coûteux ; le succès du ramen en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka / Léo Pajon / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24768 (20/08/2024)
PermalinkInfluente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces ! / Léo Pajon / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24772 (24/08/2024)
PermalinkUn monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation" / Léo Pajon / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24427 (18/07/2023)
PermalinkUn monde de street food. "Le falafel reste à la mode, il est végan et sans gluten !" / Reem Ataya / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24428 (19/07/2023)
PermalinkLes nouvelles voies du thé / Léo Pajon / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24773 (25/08/2024)
PermalinkPermalinkLa sororité s'impose derrière les fourneaux / Léo Pajon / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24455 (19/08/2023)
Permalink

