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Titre : Les 5 fromages AOP d'Auvergne Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 12 min 47 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fromage Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Les 5 fromages AOP d'Auvergne [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education nationale, 2018 . - 1 vidéo : 12 min 47 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fromage Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies / Pedro Zuazua / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1731 (04/01/2024)
[article]
Titre : Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies Type de document : texte imprimé Auteurs : Pedro Zuazua Editeur : Courrier international, 2024 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1731 (04/01/2024)Descripteurs : Asturies
fromageRésumé : Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies [texte imprimé] / Pedro Zuazua . - Courrier international, 2024 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1731 (04/01/2024)
Descripteurs : Asturies
fromageRésumé : Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Les bienfaits méconnus des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : fromage
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits méconnus des fromages [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2022 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)
Descripteurs : fromage
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Les secrets du fromage français Type de document : document électronique Editeur : France 24, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 11 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : commercialisation
fromageRésumé : Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZIC [...] Les secrets du fromage français [document électronique] . - France 24, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 11 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commercialisation
fromageRésumé : Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZIC [...] Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable (English ed.), 901 (09/2024)
[article]
Titre : Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2024 Article : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 901 (09/2024)Descripteurs : fromage
perception gustative
Royaume-UniRésumé : Le point sur les raisons de l'attrait des Britanniques pour les goûts exotiques de fromages ; la hausse des ventes de fromages étrangers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar [texte imprimé] . - Société maubeugeoise d'édition, 2024 . - p.18-19.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 901 (09/2024)
Descripteurs : fromage
perception gustative
Royaume-UniRésumé : Le point sur les raisons de l'attrait des Britanniques pour les goûts exotiques de fromages ; la hausse des ventes de fromages étrangers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique



