Détail de l'auteur
Auteur Amber Dance |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLe goût du sel reste un mystère / Amber Dance / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023)
[article]
Titre : Le goût du sel reste un mystère Type de document : texte imprimé Auteurs : Amber Dance Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)Descripteurs : recherche scientifique Mots-clés : sens du goût sel (composé chimique) Résumé : Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le goût du sel reste un mystère [texte imprimé] / Amber Dance . - Courrier international, 2023 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)
Descripteurs : recherche scientifique Mots-clés : sens du goût sel (composé chimique) Résumé : Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les molécules du toucher se dévoilent / Amber Dance / Pour la Science (2020) in Pour la science, 518 (12/2020)
[article]
Titre : Les molécules du toucher se dévoilent Type de document : texte imprimé Auteurs : Amber Dance, Auteur Editeur : Pour la Science, 2020 Article : p.34-40 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 518 (12/2020)Descripteurs : composé moléculaire
perception tactileMots-clés : sens du toucher Résumé : Le point sur les recherches concernant les mécanismes contrôlant le sens du toucher : la découverte des protéines Piezo1 et Piezo2 formant des canaux ioniques mécanosensibles ; les études pour comprendre la structure des protéines Piezo et leur mécanisme d'action précis ; le rôle de ces protéines dans l'équilibre, l'audition, la formation des os et la perception de la circulation sanguine par les cellules ; les recherches de traitement ciblant ces protéines pour lutter contre la douleur chronique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les molécules du toucher se dévoilent [texte imprimé] / Amber Dance, Auteur . - Pour la Science, 2020 . - p.34-40.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 518 (12/2020)
Descripteurs : composé moléculaire
perception tactileMots-clés : sens du toucher Résumé : Le point sur les recherches concernant les mécanismes contrôlant le sens du toucher : la découverte des protéines Piezo1 et Piezo2 formant des canaux ioniques mécanosensibles ; les études pour comprendre la structure des protéines Piezo et leur mécanisme d'action précis ; le rôle de ces protéines dans l'équilibre, l'audition, la formation des os et la perception de la circulation sanguine par les cellules ; les recherches de traitement ciblant ces protéines pour lutter contre la douleur chronique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique

