Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : La couleur dans tous ses éclats Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Valeur, Auteur Editeur : Belin, 2011 Collection : Pour la science ISBN/ISSN : 978-2-7011-5876-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : animal
couleur
lumière
produit végétalRésumé : Les couleurs font partie intégrante de notre vie sans que nous en connaissions toujours l'origine physique ou chimique. Les rôles clés qu'elles jouent dans le règne animal et le règne végétal recèlent encore bien des secrets. Nature du document : documentaire La couleur dans tous ses éclats [texte imprimé] / Bernard Valeur, Auteur . - Belin, 2011. - (Pour la science) .
ISBN : 978-2-7011-5876-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : animal
couleur
lumière
produit végétalRésumé : Les couleurs font partie intégrante de notre vie sans que nous en connaissions toujours l'origine physique ou chimique. Les rôles clés qu'elles jouent dans le règne animal et le règne végétal recèlent encore bien des secrets. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004734 752 VAL livre documentaire CDI documentaire Disponible El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023)
[article]
Titre : El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos Type de document : texte imprimé Auteurs : SINC Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.20-21 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 876 (10/2023)Descripteurs : produit végétal Résumé : L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos [texte imprimé] / SINC . - Société maubeugeoise d'édition, 2023 . - p.20-21.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 876 (10/2023)
Descripteurs : produit végétal Résumé : L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 038 (02/2022)
[article]
Titre : Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Raynal, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 038 (02/2022)Descripteurs : lait
produit animal
produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? [texte imprimé] / Adeline Raynal, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 038 (02/2022)
Descripteurs : lait
produit animal
produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Les légumineuses, graines d'avenir Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : consommation : économie
production : économie
produit végétalRésumé : Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommation, les variétés... en France et dans le monde. Nature du document : documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/138599445382 Les légumineuses, graines d'avenir [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : consommation : économie
production : économie
produit végétalRésumé : Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommation, les variétés... en France et dans le monde. Nature du document : documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/138599445382
Titre : Quinoa boom Type de document : document électronique Auteurs : Marthe Rubio Editeur : Libération, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Bolivie
France
Pérou
production végétale
produit végétalMots-clés : marché sectoriel Résumé : Enquête sur la production de quinoa en Bolivie, au Pérou et en France. L'évolution de la demande et des exportations du quinoa ; le pic atteint par les prix en 2013 ; ses conséquences à court et moyen terme pour les producteurs boliviens. Les méthodes de culture du quinoa royal en Bolivie, notamment dans la région de Salinas, le coût de revient de la graine pour les producteurs. Le marché de Challapata en Bolivie où se fixe le prix de vente du quinoa ; l'enrichissement des commerçants, leur trafic ; les étapes de la commercialisation du quinoa, la stratégie des producteurs face à la baisse des prix, les négociations des entreprises importatrices avec les commerçants et les associations de producteurs. La culture intensive du quinoa au Pérou, son succès jusqu'au renvoi de tonnes de quinoa par les Etats-Unis en raison de la présence d'un taux élevé de pesticides, les répercussions de cette décision pour les agriculteurs péruviens. L'engouement pour la consommation de quinoa en France ; la culture intensive de quinoa non certifié en Anjou à l'initiative de l'Américain Jason Abbott ; les autres cultures de la graine en Europe ; le choix des paysans péruviens et boliviens de miser sur le bio ; les questions posées par l'expansion de la culture du quinoa dans le monde. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.liberation.fr/apps/2016/10/quinoa-boom/ Quinoa boom [document électronique] / Marthe Rubio . - Libération, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Bolivie
France
Pérou
production végétale
produit végétalMots-clés : marché sectoriel Résumé : Enquête sur la production de quinoa en Bolivie, au Pérou et en France. L'évolution de la demande et des exportations du quinoa ; le pic atteint par les prix en 2013 ; ses conséquences à court et moyen terme pour les producteurs boliviens. Les méthodes de culture du quinoa royal en Bolivie, notamment dans la région de Salinas, le coût de revient de la graine pour les producteurs. Le marché de Challapata en Bolivie où se fixe le prix de vente du quinoa ; l'enrichissement des commerçants, leur trafic ; les étapes de la commercialisation du quinoa, la stratégie des producteurs face à la baisse des prix, les négociations des entreprises importatrices avec les commerçants et les associations de producteurs. La culture intensive du quinoa au Pérou, son succès jusqu'au renvoi de tonnes de quinoa par les Etats-Unis en raison de la présence d'un taux élevé de pesticides, les répercussions de cette décision pour les agriculteurs péruviens. L'engouement pour la consommation de quinoa en France ; la culture intensive de quinoa non certifié en Anjou à l'initiative de l'Américain Jason Abbott ; les autres cultures de la graine en Europe ; le choix des paysans péruviens et boliviens de miser sur le bio ; les questions posées par l'expansion de la culture du quinoa dans le monde. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.liberation.fr/apps/2016/10/quinoa-boom/ Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
Permalink





