Détail de l'éditeur
|
|
Documents chez cet éditeur (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Les 5 fromages AOP d'Auvergne Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 12 min 47 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fromage Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Les 5 fromages AOP d'Auvergne [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education nationale, 2018 . - 1 vidéo : 12 min 47 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fromage Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067
Titre : L'accueil du client Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education nationale, 2019 Description : 1 vidéo : 10 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : accueil du public Résumé : Conseils sur l'accueil du client en hôtellerie et en restauration : la prise en charge du client, l'attitude à avoir ; les réflexes indispensables lors de l'arrivée du client, comment lui apporter satisfaction ; le départ du client ; la gestion des cas compliqués. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3153 L'accueil du client [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education nationale, 2019 . - 1 vidéo : 10 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : accueil du public Résumé : Conseils sur l'accueil du client en hôtellerie et en restauration : la prise en charge du client, l'attitude à avoir ; les réflexes indispensables lors de l'arrivée du client, comment lui apporter satisfaction ; le départ du client ; la gestion des cas compliqués. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3153 Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie / Serge Raynaud / Ministère de l'Education nationale (2018)
![]()
Titre : Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 14 min 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie-restauration
relation avec la clientèleMots-clés : site Internet Résumé : Conseils pour répondre aux avis sur les sites de commentaires en ligne en hôtellerie et restauration : pourquoi les clients écrivent des avis ; la gestion des avis négatifs ; analyse d'avis positifs et des réponses faites par l'hôtelier ou le restaurateur ; les principaux types de personnes postant des avis négatifs ; analyse de commentaires négatifs et des réponses faites par les hôteliers ; l'avis comme moyen de communication pour le professionnel ; exemples de formules à utiliser dans les réponses aux avis et les éléments à mettre en avant. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3071 Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education nationale, 2018 . - 1 vidéo : 14 min 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hôtellerie-restauration
relation avec la clientèleMots-clés : site Internet Résumé : Conseils pour répondre aux avis sur les sites de commentaires en ligne en hôtellerie et restauration : pourquoi les clients écrivent des avis ; la gestion des avis négatifs ; analyse d'avis positifs et des réponses faites par l'hôtelier ou le restaurateur ; les principaux types de personnes postant des avis négatifs ; analyse de commentaires négatifs et des réponses faites par les hôteliers ; l'avis comme moyen de communication pour le professionnel ; exemples de formules à utiliser dans les réponses aux avis et les éléments à mettre en avant. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3071 Climatologie : comprendre la répartition des températures et des précipitations à la surface du globe / Michel Vauzelle / Ministère de l'Education nationale (2012)
![]()
Titre : Climatologie : comprendre la répartition des températures et des précipitations à la surface du globe Type de document : document électronique Auteurs : Michel Vauzelle Editeur : Ministère de l'Education nationale, 2012 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : phénomène climatique
température : météorologieMots-clés : précipitation atmosphérique Résumé : Dossier sur la climatologie : étude des mécanismes et des différents facteurs climatologiques, impact des mouvements de la Terre sur les températures et les précipitations, évolution de la végétation. Nature du document : documentaire En ligne : http://eduscol.education.fr/obter/appliped/climat/theme/climat10.htm Climatologie : comprendre la répartition des températures et des précipitations à la surface du globe [document électronique] / Michel Vauzelle . - Ministère de l'Education nationale, 2012 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : phénomène climatique
température : météorologieMots-clés : précipitation atmosphérique Résumé : Dossier sur la climatologie : étude des mécanismes et des différents facteurs climatologiques, impact des mouvements de la Terre sur les températures et les précipitations, évolution de la végétation. Nature du document : documentaire En ligne : http://eduscol.education.fr/obter/appliped/climat/theme/climat10.htm
Titre : Comment déguster un vin ? Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education nationale, 2019 Description : 1 vidéo : 17 min 36 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : qualité organoleptique
vinRésumé : Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase gustative (rétro-olfaction, attaque en bouche, équilibre, longueur). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141 Comment déguster un vin ? [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education nationale, 2019 . - 1 vidéo : 17 min 36 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : qualité organoleptique
vinRésumé : Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase gustative (rétro-olfaction, attaque en bouche, équilibre, longueur). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141 PermalinkPermalinkPermalinkEducation à la sexualité / Ministère de l'Education nationale / Ministère de l'Education nationale (2005)
PermalinkPermalinkGéographie de l'école / Direction de la programmation et du développement / Ministère de l'Education nationale (2001)
PermalinkLutte contre la drogue et prévention des dépendances / Ministère de l'Education nationale / Ministère de l'Education nationale (2002)
PermalinkPermalinkPermalinkPrévention des conduites addictives / Ministère de l'Education nationale / Ministère de l'Education nationale (2006)
Permalink

