Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheBarthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix / Bénévent Tosseri / Bayard Presse (2019) in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 215 (05/2019)
[article]
Titre : Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénévent Tosseri, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 215 (05/2019)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans lhôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix [texte imprimé] / Bénévent Tosseri, Auteur . - Bayard Presse, 2019 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 215 (05/2019)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans lhôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Chef cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Chevalier Editeur : Humensis, 2023 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 052 (06/2023)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chef cuisinier [texte imprimé] / Lucile Chevalier . - Humensis, 2023 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 052 (06/2023)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chefs cooking in solidarity with Ukraine / Lois Beckett / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 869 (14/04/2022)
[article]
Titre : Chefs cooking in solidarity with Ukraine Type de document : texte imprimé Auteurs : Lois Beckett, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.9-10 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)Descripteurs : Californie
cuisinier
solidarité
UkraineMots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chefs cooking in solidarity with Ukraine [texte imprimé] / Lois Beckett, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.9-10.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)
Descripteurs : Californie
cuisinier
solidarité
UkraineMots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
![]()
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier
préparation des repasRésumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Cuisinier / Cuisinière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 48 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier
préparation des repasRésumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
![]()
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier Résumé : Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere Cuisinier / Cuisinière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere Dans la cuisine des califes / Farouk Mardam-Bey / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023)
PermalinkHélène Darroze : "Ce n'est pas le "oui chef" qui confère de l'autorité" / Hélène Darroze / Groupe Express-Expansion (2025) in L'Express (Paris), 3854 (15/05/2025)
Permalink"Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
PermalinkMichel Guérard / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24769 (21/08/2024)
PermalinkSean Sherman, la décolonisation à la carte / Rieke Havertz / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1710 (10/08/2023)
PermalinkLa sororité s'impose derrière les fourneaux / Léo Pajon / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24455 (19/08/2023)
PermalinkStars des cuisines et as des affaires : les dessous de la "chef mania" / Prisma presse (2024) in Capital (Paris. 1991), 392 (05/2024)
Permalink


