Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (39)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLa banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 898 (12/2021)
[article]
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 898 (12/2021)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La banane, un régime gourmand et énergétique [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2021 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 898 (12/2021)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bienfaits de la betterave / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024)
[article]
Titre : Les bienfaits de la betterave Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et Avenir, 2024 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 927 (05/2024)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : betterave (légume) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits de la betterave [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et Avenir, 2024 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 927 (05/2024)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : betterave (légume) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Les bienfaits méconnus des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : fromage
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits méconnus des fromages [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2022 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)
Descripteurs : fromage
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bienfaits de la poire / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 919 (09/2023)
[article]
Titre : Les bienfaits de la poire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et Avenir, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 919 (09/2023)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits de la poire [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et Avenir, 2023 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 919 (09/2023)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 910 (12/2022)
[article]
Titre : Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et Avenir, 2022 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 910 (12/2022)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et Avenir, 2022 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 910 (12/2022)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chocolat, le plaisir assumé / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 911 (01/2023)
PermalinkEn croisade pour notre santé / Thomas Lestavel / Groupe Express-Expansion (2025) in L'Express (Paris), 3845 (13/03/2025)
PermalinkLe délicieux goût de crevette du criquet / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1694 (20/04/2023)
Permalink"Faut-il acheter le produit d'un fabricant qui refuse d'être transparent ?" / Serge Hercberg / Sciences et Avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 934 (12/2024)
PermalinkFaut-il encore manger de la charcuterie ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 913 (03/2023)
PermalinkFaut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 925 (03/2024)
PermalinkLes fruits, ces délicieux alliés de notre santé / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 907 (09/2022)
PermalinkLes graines ne manquent pas de croquant / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 897 (11/2021)
PermalinkKéfir, lassi, kombucha... Les nouveaux élixirs santé / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2025) in Sciences et avenir (1949), 939 (05/2025)
PermalinkLe kiwi, un gisement de vitamines / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 934 (12/2024)
Permalink


